캠핑 최소 필수장비는 뭐가 있을까요??

캠핑을 해보고 싶은데 텐트와 매트 침낭 제외하고 뭐가 있으면 좋을까요?? 기본템부터 하나하나 준비해보고 싶어요. 추턴 부탁드려요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만비버94입니다. 텐트와 매트 침낭을 제외하고 캠핑준비물은 벌레퇴치기, 테이블과 의자, 랜턴, 아이스박스, 타프, 보조배터리, 휴지물티슈, 쓰레기봉투 등등이 되겠네요!

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트와 매트 침낭은 제외하신다면 캠핑할때 필요하신것은 조리도구와 추운계절에는 난로와 전기장판같은 난방장비가 있습니다.

      안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

      캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야합니다.그리고 겨울에는 난로같은 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다. 끝으로 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

        안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

        의자와 간이 테이블입니다. 의자 없이 계속 엉덩이 데고 앉아있는 것도 일입니다.

        무엇을 먹든지 테이블에 놓아야 캠핑 분위기를 더 살릴 수 있습니다.

          안녕하세요. 보노보노야입니다.

          테이블 (중앙에 불 놓을 공간이 있는) 있으면 편해요.

          캠핑가서 식사할 때나 술한잔 할 때 불멍하기도 좋고요.

          이것저것 그릇이나 컵 등을 놓기도 좋아요.

          타프랑 의자도 챙기시고요.

          타프 하나 있으면 꼭 텐트 없이도 가볍게

          낮에 어디든 가서 편하더라고요.

          저는 시간상 1박 하기는 시간이 부족하고 그럴 때

          타프+테이블+의자 이렇게 챙기고

          음료랑 당장 한끼 먹을거+디저트 정도 사서 갔는데

          몇시간 자연 보면서 멍때리기도 좋았어요.

            안녕하세요. RICH정입니다.

            캠핑 종류에따라 다르긴하지만요.

            제일간소한 백패킹을 예로 설명 드리겠읍니다.

            배낭, 코펠, 침낭, 텐트, 등, 1일식량, 모자, 신발, 지팡이, 장갑 옷. 나이프, 수통, 렌턴.

            위 장비 모두 캠핑용으로 마련하시면 일딴 출발 가능 하십니다.

            즐거운 캠핑 생활 하세요.