화장실 변기 깨끗이 청소하는 방법?

화장실 변기에 몇일만지나도 누렇게 물때가 껴서 2일에 한번씩 청소하는데 쉽고 깨끗하게 청소하는법 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 워니쭈니입니다.

전 두가지 방법으로 합니다

락스를 물에 희석시켜 닦거나 치약을 솔에 묻혀 닦으니 깨끗해 집니다

둘다 하면 더 좋고요~

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단은 변기통안에 욕실 세정제를 칙칙 뿌려놓으신 사용하신다면 효과 훨씬 좋습니다. 그리나서 샤워기 수압 가장 강하게 하시고 뜨거운 물을 뿌리면서 돌려가면서 씻어내신다면 완전히 깔끔해집니다.

      활달****

      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

      변기에는 붉은 곰팡이가 잘생깁니다. 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매해요

        매직블럭에 물을 묻혀서 물때주변 사이 문지르고 뜨거운물로 흘려보내주시면 깨끗해질거에요.

          안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

          물때를 벗길 솔과 세척을 위해서 락스를 희석해서 사용하시면 깔끔하게 청소하실 수 있습니다.