튼튼한굴뚝새115
튼튼한굴뚝새11521.03.28

경기도 양평에 좋은 카페나 드라이브 코스가 있을까요?!

안녕하세요 경기도 양평을 좋아라 해서

밤늦게 자주 드라이브 가는데 매번 가던곳만 가다보니 질려서요!

혹시나 경기도 양평에 맛있는 카페나, 드라이브 코스 추천하실만한 곳 있을까요?

의견 주시면 감사하겠습니다!

  • 잠실에서 출발을 기준으로 드라이브 코스 추천드릴게요.

    잠실 - 양평만남의 광장 - 스타벅스 더양평DTR점 - 양근대교 넘어서 퇴촌쪽으로 해서 - 팔당물안개공원 - 남한산성

    위 코스로 다녀오시면 길도 멋있고 양근대교 넘어서 팔당물안개공원쪽으로 가는길에 예쁜 카페도 많고 팔당물안개 공원은 차에서 내려서 산책하기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    그 근방에 살아서 북한강 쪽을 자주 갑니다.

    양평도 넓어서 범위가 다양합니다. 저는 주로 북한강 쪽을 자주 다닙니다.

    대표적으로 테라로사가 있습니다.

    테라로사

    사람이 매우 많습니다. 커피가 맛있고 제빵류도 먹을만합니다.

    한번 쯤은 가볼만 합니다

    하우스베이커리

    정원같은 컨셉의 커피숍입니다. 야외 테이블도 있고 통창의 한옥도 있습니다.

    역시 사람이 많은 핫플레이스입니다. 베이커리라는 이름을 달고 있는 것처럼 다양한 빵류와 디저트가 있습니다.

    고당

    양평은 아니지만 양평가는길에 있는 카페입니다.

    한옥카페입니다. 독채로 사용하는 곳도 있어서 매우 좋습니다. 인테리어와 다르게 드립커피가 상당히 맛있습니다. 피자와 같은 것도 팔아서 허기도 채울 수 있습니다.

    블루문카페

    이색적인 카페입니다.

    역시 양평은 아닙니다만 양양고속도로 근처라서 넣어봤습니다.

    수족관이 컨셉인 카페입니다. 한번 쯤은 가서 볼만한(작은 아기 상어 몇마리도 있습니다.) 아쿠아리움이 아닌 그냥 수족관 전시입니다.

    카페 바로 옆이 엄청 큰 바디프렌즈 매장이라 뭉친 어깨 한번 풀고 갈 수 있습니다.

    북한강 금남리 라인에 가면 카페들이 엄청 많이 있습니다.

    또한 물의정원, 마음정원 등 주차 후 산책할 만한 곳이 많아 추천 드립니다.

  • 경기도 양평에 가볼만한 카페로는 양평 한옥카페 베이커리를 추천합니다.

    드라이브해서 가기도 좋고 유명한곳 답게 주차장도 넓어서 주차 하기도 편합니다.

    한옥카페 답게 고즈넉한 느낌이 물씬 풍긴답니다.

    그리고 예스키즈존과 노키존이 구비되어 있어서 아이들이 뛰어놀수 있는 곳과 그렇지 않은곳이 있어서 좋습니다.

    중간중간 포토존도 있어 사진찍고 하기도 좋은 장소 입니다.