영양제약·영양제
조그만오징어177
조그만오징어17721.03.10

입막음테이프에 대한 질문입니다

최근 텔레비전에 나와서 화제가 된 입막음테이프? 이게 코골이랑 비염에 효과가 있다던데 사실인가요? 그리고 큰 불편함? 같은건 없는지 궁금합니다. 만약 있다면 그 불편함을 감수할만한것인지도 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코골이에 사용하는 테이프가 있는데 그걸 말씀하시는 것 같군요

    직접 사용해보진 않았지만 어느정도 코골이에 도움이 된다고는 합니다

    개인에 따라 다르겠지만 답답함을 이기지 못하시는 분이라면 불편하실 수도 있을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다