단정한잠자리91
단정한잠자리9122.08.27
테니스공은 왜 노란색 인가요??

요즘 남녀노소 할꺼없이 젊은 친구들에게도 인기가 많은데요

테니스인 동호인들도 상당하죠

근데 테니스공이 노란색인 특별한 이유가 있을까요??

  • BBC는 1960년대 후반 윔블던대회를 사상 처음으로 컬러TV로 중계하기 시작했는데 당시 흰색이었던 테니스공은 경기장 흰 선과 겹치며 이를 중계하는 TV카메라에 혼선을 주었다고 합니다.

    흑백TV에서 흰색 공은 시청자의 눈으로도 쉽게 확인이 됐지만 컬러TV로 볼 때는 공을 제대로 확인하기가 어렵다는 문제 노란색으로 바꾸었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한곰135입니다. 예전에는 테니스공 색이 흰색, 노란색 등 다양했는데요! 노란색공이 선수들 눈에도 잘 보이고 tv중계에서도 잘 보여서 노란색 공이 일반화가 되었습니다