베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

반려동물 키우기 전 고려해야 할 사항이 뭐가 있을까요??

이번에 이사를 하면서 평소 키워보고 싶은 강아지를 키우고 싶은데

고려사항이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한상사조78입니다.

    반려동물을 키우기 전 주위 환경이 중요합니다 소음이나 동거인의 알러지 유무 등등 그리고 무엇보다 반려동물은 가족입니다 그저 예쁘다 귀엽다 하는 가벼운 생각으로 키우기에는 몹시 힘든일이라고 생각합니다 물론 귀엽고 예쁩니다 하지만 때로는 힘들기도 합니다 놀아줘야햐고 밥도 챙겨주고 씻겨주고 아프면 병원도 가야하거 건강검진도 해야하고 이것저것 용품도 사야하고 돈도 많이 들어갑니다 아이를 키운다는 마음을 가지셔야해요 그래서 마음의 준비를 미리 하고 준비가 되샸을때 키우셨으면 좋겠습니다