반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.04.22

강아지 피부명 걸리면 주사맞나요?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요 똑순아비입니다

강아지를 만지면 등쪽에 끈적한게 만져지는데 병원을 가야되나요? 15살 된 강아지입니다. 자연스러운건가요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    끈적한 것은 진물의 가능성이 있습니다. 이것은

    피부화상, 감염성피부질환, 내분비질환, 종양, 열상, 종괴 등등의 가능성이 있습니다.

    가벼운 상처나, 궤양의 경우라면 시간이 지나면서 증상이 점점 약해지는 경우도 있습니다.

    병변의 범위가 넓거나, 진물이 지속적으로 나오거나 한다면 동물병원에 데려가 검사를 받아보도록 하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    등에 끈적하다는 표현만으로는 확진을 지을 수 있는 것이 하나도 없습니다. 육안적으로 보이는 병변의 양상과 그리고 강아지가 나타내는 증상 그리고 병의 경과를 수의사 선생님께 잘 설명해 주시기 바랍니다.

    구체적인 답변을 원하신다면 최소한 사진 한 장은 첨부해 주시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지 등쪽을 만질 때에 끈적거리는 피부가 만져진다면 제부 심각한 피부 병일 가능성이 많습니다 빠른 시일 내에 동물병원 가셨어 진단을 받아보시기를 바랍니다 나이도 많은데 그냥 두면은 면역력이 떨어지고 몸 전체로 퍼질 가능성도 있습니다 빠른 시일 내에 가셔서 처방을 받으시고 치료를 제대로 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    끈적함이 있다면 내분비계 질환의 가능성이 있습니다. 피부질환이 아닌 기저 질환이 있을 가능성이 높다는 말이니 동물병원에 데려가서 진단을 받고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.