아이폰 알바모집 문자 혹시 해킹인가요?

저는 아니폰 사용자인데 갑자기 알바 문자오더니 인터넷에서 검색해보니 해킹이라고하더군요 . 자동으로 친구목록이랑 폰 반호 사라진다던데..어떻게하면 해킹을 막을 수 있을까요..

총 3개의 답변이 있어요.

아이폰 소프트웨어 업데이트를 제일 최신껄로 업데이트를 해주시면 됩니다! 지금이라도 빨리 업데이트를 해주시면 딱히 피해는 없으실거예요 ㅎㅎ 그리고 혹시 모르니깐 sns 계정 페이스북이나 인스타그램 등등 비밀번호를 한번씩 바꿔주시는것도 추천드립니다

    주기적으로 애플 비밀번호 바꾸는 게 좋지 않을까요?

    업데이트를 한다던지 !

    그런것만으로도 예방 될 거 같아용

    혹시 모르니까 Sns 비밀번호들도 바꿔보세용

    똑같은 거로 말고 약간씩 다르게요

      안녕하세요

      건설회사 다니는 데니스입니다.

      문자 자체수신으로는 해킹을 당할 수 없어요.

      문자에 포함된 링크나 URL을 클릭하는 순간 해킹되는겁니다.

      절대 문자가 오면 어떤것도 클릭하지마시고 바로 삭제 하세요.

      감사합니다