대범한대벌래6
대범한대벌래624.01.02

타이벡감귤은 어떤 종류의 감귤인지요?

제주감귤 중에 노지감귤 그리고 타이벡감귤 등이 있던데 타이벡감귤은 어떻게 재배한 것인지요? 노지감귤 종류 중 하나 인지 아니면 전혀 다른 품종인지요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 타이벡감귤은 감귤 재배 방식을 말합니다. 타이벡 시트로 감귤 나무를 감싸 바람과 직사광선으로부터 보호하며, 감귤의 생장을 촉진시킵니다. 노지감귤과 타이벡감귤은 감귤의 품종이 아니라 재배 방식을 구분하는 용어입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍