저축성 보험보험
훈훈한콰가183
훈훈한콰가18321.04.18

신차 장기렌트이용중인대 보험한도얼마까지되나요?

신차장기렌트 이용중입니다

아직 사고는 한번도안났지만

장기렌트는 대물이랑 대인 보상이 적다는군요

얼마나 되는지는 렌트회사에 문의해야하나요?

적다면 보험보상을 올리고싶은대 어떻게하면되나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 장기렌트 가입시 대물 대인 한도를 정하실수가 있습니다.

    자동차보험

    - 장기렌트는 대여료에 보험이 포함되어있습니다.

    - 영업용보험으로 가입되며 , 대물 / 대인 / 자손 / 무보험차상해 가입이 들어갑니다.

    * 일부업체를 제외하면 자손 대신 자상변경 불가합니다.

    - 보편적인 보험조건은 대물1억 / 대인무한 / 자손1억 / 무보험차상해2억 입니다.

    *대물한도는 업체마다 차이가 있지만 , 최대 3억까지 상승가능합니다.

    차량손해 면책제도

    - 장기렌트는 자동차보험이 포함되어있지만 ,자차보험은 가입이 안되어있습니다.

    * 업체마다 자차보험 가입이 가능한 곳도 있지만 , 그 경우 대여료가 상승 됩니다.

    - 대부분 장기렌트상품은 자차보험을 대신하는 차량손해면책제도 를 운영중이며 , 본인과실 사고 발생시 자기부담면책금을 지불하여 , 지정공업사에서 차량을 수리하는 시스템

    (예- 본인과실 사고로 차량수리비가 100만원이 나오는 경우 , 자기부담금 외에 수리비는 렌트사에서 책임)

    * 국산차 면책금은 업체마다 조금씩 차이가 있으며 , 통상적으로 30만원! 면책금액수에 따라 렌트료 차이가 발생!

    * 자차보험이 아니기때문에 , 구상권청구 등은 불가함

    정확한 내용은 렌트카업체 통해 확인해보시는게 가장 정확합니다. 통상 계약 시 따로 언급없으셨을경우 1억 한도로 계약이 되있을 가능성이 높습니다