기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.01.27

식욕이 늘었는데 가끔 이게 감당 안될정도로 심할 때가 있어요 왜 그런걸까요?

최근 들어서 갑자기 식욕이 늘어버렸어요.

딱히 뭔가 활동을 많이 하는 편은 아닌데 밥을 먹고 나서도 뭔가 계속 먹게되고

가만히 있으면 뭐라도 먹고 싶고.

특히 맵고 짠 게 많이 떙기는 상황이 자주 오는데

이렇게 갑자기 식욕이 발생하기도 하나요?

이전까지 이런적이 없었는데 갑자기 이래서 당황스러워요.

어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    갑자기 식욕이 올라가는 경우 여성이시면 임신 가능성도 있어 보이며, 그게 아니라면 최근에 스트레스를 많이 받으신건 아닌가요? 스트레스 많이 받으면 맵고 짠 음식 많이 땡기는거 같더라고요. 한번 가까운 전문병원에 상담을 받아 보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다.

    그냥 자연스러운 현상입니다.

    저도 가끔 너무 땡길때가 있는데

    그때 엄청 먹어대도 몸무게에 큰 변화는 없더라구요