재빠른쇠오리222
재빠른쇠오리22221.03.13

자녀에게 주식을 나눠줄때 증여세를 신고

자녀에게 주식을 나눠주면 증여세를 신고해서 내야하는데

증여세를 내지안호 자녀이름으로 주식계좌 개설 후 주식을 사면 증여세를 내지않는데 왜 주식을 양도하나요?

그리고 증여신고를 하지않으면 무조건 걸리는지 걸리면 어떤 처벌을 받는지 궁금합니다.

  • 제개인적인 생각일뿐이예요

    주식살때 자식이름으로 할생각을 처음에는 못하고

    본인 계좌로 계속해서 모으다가 이제 나이들고

    애도 생기고 애한테도 물려주고 할생각이 드니깐

    그때서야 이제 애앞으로 할 생각이 드는거겠죠?

    그런거 신고 안하면 기록쉽게 남을거 같은데요

    증여세 안내면

    무신고.무납부 가산세가 부

    과되어 부담이 된다고 본거 같네요