기타 고민상담고민상담
소중한코끼리12
소중한코끼리1223.03.07

결혼식 전날 방잡아주는게 맞을까요??

약 2시간가량의 거리입니다.

따지고보면 100km 정도의거리구요.

넉넉잡아 2시간으로 잡았습니다.

친구 친척들 오는데 말 그데로 방잡아줘??

이말을 달고사네요.

방잡아줘여하나요?

아니면 웃어넘어갈까요?

셋 넷이서 전날에오면 방을 2개잡아줘야할지.

큰방에 몰아넣으면 상관없는데...

만약 친구 셋이서 온다그러면 펜션잡기도 애매하고..

저녁9시에 도착한다는 가정하에 시골이라면은 뭐하깅에도 애매하고 잠자거나 야식밖게안되느데..

이걸 어쩌죠? 고민입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저녁9시에 도착할 예정이오니 그냥 방하나만 잡아줘도 무방할듯 싶습니다. 야식정도는 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 조금 난감하시겠네요 좋은 일에 축하해주러온다고 하는데 화를 낼수도 없잖아요 못해준다고 하면 마음상하고 저는 예전에 타지에서 온경우에는 방을 잡아주었습니다 현명하게 판단해야 할것 같아요 앞으로 계속 보는 사이라면 방을잡아 주어야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    그정도 거리면 굳이 방은 따로 안잡아줘도 될거같습니다

    본인이 원해서 먼저 잡아주는거면 몰라도 상대가 요구해서 잡아주는거라면

    그냥 모른척하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차비를 챙겨주시면 될 듯 합니다.

    5~10만원 봉투로해서 성의 표시하시면 됩니다.

    저는 먼 친척 오실 때 차 대절 해드린거 같네요.

    궂이 방을 잡아줄 이야기 없어 보입니다

    알아서 그 친구들이 놀면 되니깐요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그다지 멀지 않은데 방을굳이 잡아야할까요? 100키로면 두시간도 안걸릴텐데 친구분들이 너무 오버하는듯합니다.

    그래도 계속 요구한다면 어쩔수없이 해주셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요 잡아주지마세요.

    100키로인데 무슨방을 잡아주나요?

    친구란넘들이 돈빼먹을려고 하는건지...솔직히 이해가 안되네요.