기타 고민상담고민상담
굳센스컹크116
굳센스컹크11624.02.23

결혼전 친구들 청첩장 모임 대략 얼마 생각 잡나요?

질문과 같습니다. 결혼전 청첩장 모임을 가지려고 합니다.

밥+술값 개인당 얼마 잡아야 좋을까요?

감이 안옵니다.

여러분의 의견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    친구들 모임이기때문에 기본적으로 일 인당 50,000원 정도가 제일 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 일개자식1입니다.

    전 결혼은 해 본 적 없지만 청첩장은 많이 받아봤는데요

    보통 식사 1인 5만원 정도는 얻어먹었던 것 같네요..

    물론 축의를 최소 10 이상 하는 사이지만요