싼마이톱질
싼마이톱질22.07.09

침대 살 때 뭘 중요하게 살펴봐야 하나요? 팁좀 알려주세요~

  • 매트리스 고르실때는 경도를 잘 보셔야 합니다

    우리나라 사람들은 주로 젊은층 빼고는 단단한 매트리스가 잘 맞는편이라고 합니다

    소프트 한거나 미듐정도의 경도를 선택하면 오랜시간 사용할때 허리에 불편함이나 통증을 느끼는 경우도 있더군요 그리고 메모리폼을 제품을 사용하는분들조 많은데 메모리폼은 여름에는 좀 더운편이라 몸에 열 많은분들은 피하는게 좋고 메모리폼은 열이나 습도에 약해서 이런 환경에 오래 노출되면 부식이 빨리진행 되기도 합니다 부식이 진행되면 메모리폼은 밀가루 같은 미세한 가루가 나와서 조심해야하기도 하구요

    요즘은 에어를 이용해서 경도를 내 마음대로 조정할수 있는 매트리스도 나오는거 같던데 잘알아보세요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    사이즈나 높이 등을 고려해주시고 침대는 너무 저렴한 것보다 어느정도 가격대가 있고 본인이 누웠을 때 편한게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 사이즈 부터 선택을 하세요

    1인 2인 몇명이 누워서 잘지

    그리고 나서 무엇보다는 자는데 촉감,괜찮은지 등에 신경을 써서 사주세요.

  • 1. 침대사이즈

    침대 고르는 법에 따르면 침대 구매 시 가장 먼저 침대 사이즈를 고민해야 한다.
    자신에게 맞는 침대 사이즈를 선택하기 위해 키와 어깨넓이를 확인하고, 매트리스 길이는 자신의 키보다 15~20cm 가량 긴 것으로 선택하는 게 좋다.
    폭은 어깨넓이에 3배가 되는 게 적당하다.

    2. 침대 높이

    침대 높이는 침대에 앉았을 때 무릎과 발목의 각도가 90도가 되는 게 좋다.
    매트리스 두께가 두꺼운 경우에는 낮은 프레임을 골라야 한다.
    침대 제조사들이 최적의 침대 높이를 고려해 프레임을 세트로 맞추는 만큼 같은 곳에서 매트리스와 프레임을 구매하는 게 좋다.

    3. 매트리스 경도

    침대 매트리스는 푹신하다고 좋은 게 아니라 개개인의 체형을 고려해 단단하고 무른 정도를 선택해야 한다.
    허리를 곧게 펴고 측면을 바라봤을 때 허리부터 엉덩이까지 굴곡이 큰 경우에는 소프트한 제품이 적합하나, 반대로 신체 굴곡이 적은 편이라면 단단한 매트리스가 적합하다.

    4. 매트리스 진동 및 소음

    부부가 함께 사용하는 침대는 상대방의 움직임에 따라 그 진동이 전해지기 때문에 진동 및 소음을 고려해야 한다.
    포켓스프링을 사용한 침대는 이러한 진동과 소음을 현저히 낮출 수 있다.
    포켓스프링 침대는 스프링 하나하나를 특수커버로 감싸 개별적인 지지력을 구현해 흔들림 없는 편안함을 전한다.

    5. 친환경 자재와 소재

    국가공인을 받은 친환경 인증마크가 맞는지 확인할 필요가 있다.
    또 새집증후군 유발물질인 포름알데히드 방출량을 최소화한 등급의 자재를 사용하는지 체크해봐야 한다.
    매트리스 원단에 최고급 위생 처리 시스템을 적용하는지도 확인하는 게 좋다.

    6. AS

    A/S 서비스 제공 여부 역시 중요한데 공식적인 유통경로를 통하지 않은 제품일 경우 A/S 서비스를 받기 어렵기 때문에 15년 이상 무상보증을 진행하는 브랜드를 선택하는 게 좋다.
    무상보증기간이 길면 길수록 제품 품질을 믿을 수 있다.

    위 내용 참고하셔서 자신에게 꼭 맞는 침대를 선택하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    침대는 일단 가서 누워봐야지 얼마나 좋은지 안좋은지 알 수 있기 때문에 무조건 누우셔야 합니다

    그런다음 얼마나 튼튼한지를 봐줘야합니다