자동차생활
유연한재칼263
유연한재칼26324.02.27

1종 보통 운전면허증으로는 몇톤차량까지 운행이 가능한가요?

제가 1종 보통 운전면허증을 보유중입니다. 1종 보통으로는 몇톤차량까지 법적으로 운행이 가능한가요??

운전직을 지원하려고 하는데 몇톤까지 가능한지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    1종 보통 운전면허로 운전 가능한 차량은 승용자동차, 승차정원 15명 이하의 승합자동차, 적재중량 12톤 미만의 화물자동차, 건설기계(도로를 운행하는 3톤 미만의 지게차로 한정한다)

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    1종보통 운전면허는

    승차정원 15명 이하의 승합차

    적재중량 12톤 미만의 화물차

    3톤 미만의 지게차

    10톤 미만의 특수자동차 운전가능해요.