기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.24
기분이 왔다리 갔다리 합는데 고칠방법없나요?

기분이 좋았다가 나빳다가 수시로 반복적으로 왔다 갔다 합니다.

고칠려고 시도는 하는데 잘되지않는데

고칠 방법이 없는지 조언해 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    매일 명상을 꾸준히 해주시는것도 좋습니다

    명상을 하게 되면 감정적인 부분이 사고를 통해서 진정하고 조절하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    순간적인 감정에 휘둘리지 않도록 하셔야 합니다.

    마음이 조급할 때 쉽게 마음의 동요가 일어납니다.

    마음의 여유를 갖고 생활하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    심리적으로 스트레스를 받거나 불안한 상황에 나타날수 있는 현상입니다.

    피부관리나 보고싶던 영화를 보는 등 고생한 자신에게 상을 주듯이 스스로를

    칭찬해 보세요. 보상도 해주시고요. 사람은 보상을 받음으로써 행복감이 생깁니다.

    스스로에게 필요한 것들을 현실에서 가능한 범위 내에서 보상해주시는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스트레스가 심하시거나 걱정하시는 부분이 있기 때문에

    기분에 대한 감정기복이 심할 수 있습니다.

    일단은 마음을 편하게 먹으시는 것이 중요하며

    명상 등을 해보시길 바랍니다.

    동시에 스트레스를 해소할 수 있는 취미활동이나 운동 등을 하신다면

    감정기복을 줄이는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    기분이 왔다리 갔다리

    수시로 좋았다 나빴다가 하신다면

    명상을 배워보시는 것도

    그러한 증상을 완화하는데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    기분이 수시로 나빴다가 좋았다가 한다고 하신다면

    나중에는 조울증으로 빠질수도 있을 것 같습니다

    잘 고쳐지지 않는다면

    상담 치료를 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다