그윽한쭈꾸미88
그윽한쭈꾸미8821.04.23

부동산이 안정되긴할까요?지금 집을사놓는게좋을까요?

집값이 점점더오르는데 인구수는 점점줄어든다고하는데

지금사놓으면 집값이 떨어지진않을까요?

아님 노른자땅은 점점오를까요?그외에는 떨어지고?

도심이나 관광지가 아니면 떨어지진않을까요?

  • 지금 집을 살지 말지에 대해 질문 주셨네요.

    질문해주셨던 것 처럼 가장 중요한건 어떤 곳을 살지에 따라서 사야할지가 정해질거라 생각합니다.

    요새공시지가가 하락하는 것으로 보아 현재 수도권을 제외하고는 점차 부동산의 거품이 빠지는 추세입니다.

    게다가 앞으로 인구수가 줄어듦에 따라 수요는 공급에 비해 줄어들고있습니다. 이는 지방에서 점점 더 두드러지게 나타나게 될것입니다.

    하지만 수도권의 경우 공급에 비해서 수요는 아직 여전합니다. 전문가들의 입장에서는 서울권의 가격이 내려가려면 앞으로도 10년 20년은 더 지나야 한다고 하죠

    만약 지방의 아파트를 사신다면 이익분이 적거나 손해가 날수도 있고

    수도권의 아파트를 사시고 보유 하신다면 결국 오르면 올랐지 떨어지지는 않을것 입니다.

    도심이나 관광지가 아닌 경우 해당 인구 수의 변동 폭을 보시고 그 변동폭이 급하게 줄어든다면

    부동산의 수요가 급하게 줄어드는 것입니다. 이는 부동산의 가격에 좋지 못한 영향이고 이로 인해 가격은 내려갈 것입니다.

    결국 역사적인 통계로 봤을때 가장 안전하고 높은 상승률을 재태크는 부동산이였습니다.

    정리하자면 서울권의 괜찮은 부동산을 보유 했을 시 가장 좋은 노후 대비 혹은 자산 증식의 좋은 재테크가 될것입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 :)