말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.28
땅에 묻은 쓰레기는 얼마뒤에 썩게 되는것인가요?

쓰레기를 땅에 묻으면 안되는데요 그래도 산이나 이런데 보면 쓰레기가 막 버려져있는것을 보게 됩니다.

이렇게 산에 페트병을 버렸다고 하면 그것이 땅에서 썩는데는 얼마의 기간이 걸리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    환경문제로 인해 땅에 쓰레기를 묻는건 불법입니다.

    하지만 과거 자료를 보았을때 비닐은 약 10이 지나도 안썩는다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    페트병이 완전히 자연분해되려면은 500년이 걸린다고합니다. 두꺼운 플라스틱은 그것보다 더 걸릴수도있구요

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.

    아직 까진 플라스틱이 썩은 적이 없기 때문에 언제 썩을지 모릅니다. 과학자들은 플라스틱이 썩는데 까지 몇백년이 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    땅속에 묻는 재활용을 해야할 페트병등 플라스틱을 버리게 될경우 100년이상이 걸린다는 이야기가 있습니다.

    분해가 될려면 1세기가 바뀔정도로 오래걸린다는 것입니다.