자동차생활
영원한멧돼지125
영원한멧돼지12522.12.05

겨울철 공기압 궁금합니다. 몇으로 맞춰야하나요?

자동차에 공기압이 낮다고 뜨네요! 펑그난거 같진 않고 바람은 어느정도 있습니다. 근처 세차장가서 넣을려는데 몆으로 맞춰서 넣어야하나요? 그리고 여름와 겨울에 공기압차이가 다르나요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    차량마다 다릅니다

    제조사 권장공기압이 운적석 문틀하다쪽에 있으니 참고하시고 보통 겨울철에 높게 넣어주는게 좋습니다 날씨가 추워지면 공기수축으로 낮게 측정될 수 있어요