자동차생활
행운의보석새7
행운의보석새722.12.15

자동차 공기압 몇 정도가 적정한가요

자동차 공기압 겨울에는 몇 정도가 적당한가요, 여름하고 넣는 공기압이 다른지도 알도 싶네요, 타이어 공기압을 점검한지 오래되었는데 겨울 공기압은 몇이 적당할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량 운전석 차문 아래쪽 옆면에 보시면 차량에 따른 공기압이 적혀져있습니다. 그걸 참고로하셔서 겨울에는 2~3정도 많이 넣으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한거미49입니다.

    자동차 공기압은 차량마다 다른데

    차량 운전석 문을 열어보시면 차체에

    타이어 적정 공기압이 적혀 있고

    겨울이나 기온차가 심할시

    평소보다 3-5psi 더 주입하고

    운행하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    겨울철 승용차의 적정 타이어 공기압은

    32~34psi​이며

    SUV는 34~36psi, 경차는 30~32psi

    유지하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    자동차 타이어 기압은 3.5에서 4정도가 가장 적당한걸로 알고 있습니다 특히 겨울철에는 타이어 기압 잘체크 하셔야 됩니다^^