자동차생활
호기로운안경곰148
호기로운안경곰14822.11.28

겨울에 자동차 바퀴 공기압 어느정도가 적당한가요 ?

겨울이라서 차량 공기압 맞추랴고 하는데 어느정도가 적당한가요 ?? 여름 겨울 계절마다 다른거 같은데 답변 부탁드립니다 ^^~~

  • 안녕하세요. 싱그러운아침햇살은맛잇어기로운721입니다.

    온도가 내려갈수록 기체의 부피는 많이 줄어듭니다.

    그래서 평소 공기압 비율보다 10-15%정도 공기압을 더 넣어주셔야 합니다.

    승용차는30~33psi, RV차량 35~40psi 대략 이정도됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운꽃무지146입니다.

    겨울철 냉간시 기준 38psi 맞추시는걸 추천드립니다.

    겨울철엔 낮은 기온으로인해 공기압이 낮아져 위험할수 있으니

    자주 체크하심이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 불소원샤 홈피제공 겨울철 타이어 적정공기압은 일반승용차는 30~33psi, RV차량 35~40psi라고 합니다. 겨울철 공기압체크는 필수니 틈틈히 하시는 것이 좋다고 합니다.

  • 겨울철 타이어 공기압 수치는 타이어 크기별로 차이가 있지만 승용차는 34~38psi ,SUV 30~50psi

    날씨가 추워지는 겨울에는 공기가 수축을 하면서 기존보다 공기압이 더 떨어지니 이점 감안해서 공기를 주입 하시면 됩니다.

  • 겨울철에는 기온이 낮아져 가을철에 적정 공기압이라도 부족해지는 경우가 생기므로 적어도 1 ~ 2 주에 한 번씩 측정하여 보충하여야 합니다.