자동차생활
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.09

겨울철 적정공기압은 얼마죠??

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문이드립니다!겨울철 승용차기준 적정 공기압은 얼마가 적당할까요?온도가 내려가니 압력이 빠지기 시작하네요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉간시 기준 평소보다 10퍼센트 높게 넣어주세요.

    영상온도일때 그렇고요.

    영하온도가 되면 공기가 수축하게 됩니다

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    겨울철 자동차의 적정 공기압은 일반적으로 36~38 PSI 로 여름철 보다 높아요. 겨울에는 기온이 낮아지면서 타이어가 수축되기에 적정한 공기압을 유지해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험상 공기앞 41로 맟추고 기온 하강시 보충하고 늘 바퀴 네쪽 균등하게 맞추고 관리해요.