소아청소년과건강상담
단정한병아리300
단정한병아리30023.12.29

중3남자 키 관련질문입니다 키 클 수 있을까요?

나이
성별
남성

중3입니디

현재 키는 163입니다

엄마키163

아빠키 175입니다

유전자예상키는175

몇달전에 성장판검사 했었는데 예상키165나왔숩니다..

저는 초1부터 작았고 1년동안 9cm이상 큰적이 없습니다

고등학교때 키 클 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    키의 성장은 여러 요인에 의해 영향을 받습니다. 중학생인 당신의 현재 키는 163cm이고, 부모님의 키를 고려할 때 유전적으로 예상되는 키는 175cm입니다. 성장판 검사 결과 예상 키가 165cm로 나온 것은 이 시점에서의 추정치일 뿐, 최종 키를 결정짓지는 않습니다. 성장은 개인마다 차이가 크며, 고등학교 시절에도 키가 클 수 있습니다. 일반적으로 남자아이들은 18세 이후에도 성장이 가능한 경우가 있습니다.