저축성 보험보험
오케바리다
오케바리다23.01.03
자동차 종합보험가입 해야하는데 ?

자동차 종합보험을 재가입 해야하는데 무사고 3년이 넘었어요 작년에 보험사를 옴겨서 1년째인데 한 보험사에서 무사고 3년이 되야 할인을 받을수 있나요? 아니면 무조건 3년이 지나면 받을수 있는건가요? 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    회사랑은 전혀 관계없이 사고사항이 없다면

    할인이 가능합니다.등급으로 매겨지니 참고하세요

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사고이력에 대한 공유는 전 보험사가 적용되기 때문에 어느보험사를 옮기더라도 상관없이 적용을 받습니다.

    따라서 무사고에 대해 현재의 등급은 어느보험사를 가셔도 마찬가지로 등급을 적용받아 보험료가 산출되니

    걱정 안하셔도 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    무사고 기록은 공유되기 때문에 다른 보험회사로 옮기셔도 무사고에 대한 할인이 그대로 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    한 보험사에서 무사고 3년이 되야 할인을 받을수 있나요? 아니면 무조건 3년이 지나면 받을수 있는건가요?

    <답변>

    무사고로 3년이 지나면 할인을 받을수 있습니다. 보험사가어디든지 중요하지않아요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무사고 3년이니 4년째 할인등급 되어서 보험료 할인 받습니다.

    보험사기준이 아닌 기간만 지나면 되니, 매년 저렴한곳으로 가입 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    회사와관계 없이 아무곳에나 가입 하셔도

    됩니다. 다만 각 회사별 보헐료를 비교를 해 보시고 가입 하셔요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 종합보험가입 해야하는데 ?

    -> 아닙니다 어느 보험사로 옮겨도 괜찮습니다. 보험사를 옮겨도 3년의 무사고 경력이 인정 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 가입시부터 경력이 쌓이게 되고 할인율이 차이는 있지만 가입회사와 상관없이 무사고시 매년 할인적용 가능합니다.