기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.10

요즘 주변에서 이혼하는 커플들이 너무 많습니다.

결혼 3개월만에 이혼하는 커플도 있구여..ㅠㅠ

왜 제 주변에서만 그런건지 ....

그걸 보고 있으면 솔직히 지금은 결혼생각이 전혀 들지 않고 비혼생각중입니다.

너무 결혼에 대해 회의적으로 변한것 같아 씁쓸합니다. 이러다 정말 사랑 결혼 포기할것 같아요.

제 생각이 이상한가요????

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 요즘처럼 복잡미묘한 세상에서는 어쩔수가

    없다 라고 할수 있습니다

    다만 결혼도 너무 급하게 하질 말고 천천히

    더 살펴보고 하면 좋은 결과가 있을듯 합니다

    안하고 후회보다 하고 후회가 더 좋다라는

    말도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 갈수록 이혼하는 사람들이 많아지고 있는것은 서로 믿음과 신뢰가 부족해서 이혼율이 높아지고 있는것같아요 서로 양보하면서 살아 가면 좋을건데요~ 옛날에는 이혼 햇다고하면 이상하게 생각햇는데 요즈음은 새로운 시작이라구 생각들 하더라구요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    주변에 이혼을 하는 사람도 많지만 결혼해서 애놓고 알콩달콩 잘사는 부부가 훨씬 더많습니다

    같이 살다보면 성격이 안맞아서 어쩔수 없이 이혼하지만요~

    저는 결혼해서 살아보니 단점보다는 장점이 더많은거 같아서 결혼을 해보는것이 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    예전에는 주위의 시선과 자식문제로 이혼이 어려웠다면 지금은 이혼을 새로운 시작이라고 생각하기때문에 이혼이 증가하고 있어요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    네 요즘 세상에 이혼률이 너무 높아 그런생각드는건 당연한겁니다. 하지만 좋은 사람 만나면 생각이 바뀔수 있으니 너무 회의적으로 생각하지 마시길 바래요.