탈퇴한 사용자

난방 후 건조해진 실내 습도조절 어떻게 하나요?

요즘 쌀쌀해져서 난방을 했더니 실내 공기가 금방 건조해지네요.

가습기는 관리가 힘들고

싑게 할 수 있는 시내 습도조절 방법 부탁합니다.

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46522.10.20

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    숯을 놓아두세요.

    숯은 건조한 스펀지가 물을 깨끗이 흡착하듯이 주위의 습도를 줄여주고..또 너무 건조하면 수분을 방출하여 습도조절을 자연스럽게 조절 해줘요

    숯은 끊임없이 원적외선을 뿜어내 우리 몸의 환부나 병든세포를 복원시키는데 효과도 있으니..

    집안에 숯이 있으면..좇아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    젖은 수건을 걸어두거나

    세탁을 하고 티셔츠 같은 것들을 방안에 몇개 걸어두면 깔끔하게 해결됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저같은 경우는 실내에서 빨래를 한번씩 말려요. 그럼 습기도 올라가고 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    난방후 건조해지셨다면 습도관리시 환기가필요합니다.

    창문개방후 환기시켜주시면 실내습도조절됩니다(저는집에 습도계가있어서 난방->환기 번갈아가면서 조절하고있습니다)

  • 안녕하세요. 날으는 사슴벌레입니다.

    수건을 적셔서 옷걸이에 걸어서 둡니다. 건조하면 수건의 물이 증발해서 좀 괜찮더라구요.

    도움이되시길 바랍니다.