저 곧 아이 엄마가 되는데요 어떻게 해야하나요?

저는 지금 미국에서 살고있는 안드레 입니다 조는 미국에서 학교에서 애기를 낳아서 키우고 있구요 가족한테 멀리당하고 있습니다 어떻해야할까여

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

미국쪽에 지원을 받을수있는 곳을 찾아보시면 좋겠습니다

도움을 받기 힘들다면 국가 시스템에 요청해보는것이 좋겠습니다.

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이를 혼자 키우고 계셔서 어려움이 많으실 것으로 생각됩니다

    이러한 경우에는 미국 쪽에

    미혼모 지원시스템등을 잘 확인해보시는 것도 좋을 것 같습ㄴ디ㅏ

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      곧 아이엄마가 되시는 것을 축하드립니다

      정확한 질문 내용이 파악이 안되서 답변이 어려울 것 같습니다

      혼자 아기를 낳아서 키우고 계시다고 하면

      정부의 프로그램을 이용해보시는 것도 좋을 것 같습니다

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        일단은 가족분들에게 거리감을 느끼시는 것 같은데요.

        이 부분에 대하여 가족분들과 진지하게 이야기를 나누어서

        왜 그러는 것인지 알아야할 것 같습니다.

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          아이를 낳아야 하는 상황인데 가족으로부터 외면을 당하고 있다는 말씀이신거죠? 일단 친정부모님, 아이의 아빠와 잘 이야길해보시고 가족관의 관계를 개선시켜주세요. 어떤 상황인지는 구체적으로 작성이 되지 않아 모르겠지만 아이를 잘 출산 할수 있도록 많은 관심을 쏟아 주시기 바랍니다.

            숙련**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

            자신감 있는 사람은 있는 그대로의 자신을 가치 있고 소중한 존재라고 생각합니다. 이들은 남의 평가 때문에 아이의 존재가치가 떨어진다고 생각하지 않으며, 오히려 아이가 그 평가로 인해 스스로를 깎아내릴까봐 걱정합니다. 스스로에 대한 자신감은 대부분 어렸을 때 부모로부터 얻습니다.

            아이는 부모가 자신을 따뜻하게 대해주면 ‘아, 나는 따뜻한 대접을 받을 만한 사람이구나’ 하는 긍정적인 상을 갖습니다. 반면 부모가 자신을 혼내거나 비난하면 ‘나는 혼나는 게 당연하구나’라고 생각합니다. 그리고 부모에게서 받은 낮은 자아존중감은 평생 지속됩니다.