양육·훈육육아
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.02.12

엄마와 면접 후에 우울감이 보이는 자녀..

돌이 지나고 이혼후에 제가 육아를 조모와 하고있는데 아이의 방학때 전처에 집으로 가서 1주일간 지내고 오는데 너무 우울감이 많이 보이네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    사랑하는 엄마와 떨어져서 그런 것이며

    이 때에 우울함을 달랠 수 있는 활동을

    해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    솔직하게 아이와 대화를 시도 해 보세요 아이의 감정을 숨기게 하는 것은 나중에 마음을 닫게 할 수 있기 때문에 아이의 감정을 파악하고 위로를 해주는 것이 좋습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마와 함께 있는 시간이 그리워서 그럴 수 있으니, 아버님께서는 아이의 마음에 공감을 해 주셔야 할 것 같습니다.

    아이가 하고 싶어 하는 것을 해 주는 게 좋을 것 같아요.

    맛있는 음식을 먹으러 가거나, 아이가 좋아하는 옷이나, 장난감 등을 사주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 면접교섭은 진행해야 하고 아이를 위해서도 이어가는것이 좋습니다. 아이가 우울해 보일 수도 있지만 아이의 발달을 위해서는 지속적으로 이어나가는 것이 좋습니다.