교정 후 치아가 원상태로 돌아오는 경우가 있나요?

2020. 10. 19. 18:13

대략 10년 전 교정을 진행했었어요.

요새 들어서 앞니 또는 옆쪽 치아가 맞물린다는 느낌을 강하게 받는데 ,

치아 교정을 했더라도 원상태로 돌아오려 한다는 얘기를 들어서요.

사실인가요? 치아 재교정 필요한가요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아교정을 하였어도, 원래상태로 돌아가려는 습성이 있기 때문엥, 교정뒤 보통 고정성 유지장치를 붙이게 됩니다.

만약 유지장치를 제거하셨다면, 치아가 약간 틀어질 가능성도 있습니다.

한번, 교정하셨던 치과로 내원하셔서 치아가 틀어졌는지, 유지장치를 해야하는지 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

2020. 10. 19. 20:01
2

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교정 이후에도 치열 일부 변화할 수 있습니다.

그렇기 때문에 교정이후에도 유지장치를 착용하게 되지요.

치열이 바뀐 느낌이 든다면 교정한 치과에 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.

답변이 되었길 바랍니다.

2020. 10. 20. 11:29
1