쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.13

군경력도 호봉에 인정해주나요?

이번에 공무원 시험을 준비하려고 하는데요. 군경력2년?도 호봉에 쳐주는지 궁금해서요.

군경력도 호봉으로 인정 해주나요???

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    군경력의 호봉은 원래 이전에는 해주었는데 요새는 보통 없습니다.

    그래도 한번 전화문의로 확인하시는것이 좋습니다.

  • 직장마다 틀리나 인정해 주는 직장도 있습니다.공무원 어떤시험인지 모르나 공무원은대부분다 호봉책정에 군경력 인정해줍니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    공무원이 되면 군경력은 100% 인정해주며 뿐만 아니라 다른 회사 경력도 인정해주는 부분이 있습니다 다른 경력 증명서를 같이 첨부해서 인사권자에게 제출하고 상담해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한돼지8입니다. 대부분 공공기관이나 공무원은 군호봉을 쳐주는 것으로 알고있습니다. 취업때 참고하시면 좋을것같습니다.