자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.02

전기차는 오일교체가 필요없나요?

전기차는 자동차배터리만 유지관리를 하는거면 엔진오일이나 미션오일등의 오일류는 전혀 상관없는건가요? 오일교체가 필요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 전기차의 경우 엔진이 없어 엔진오일 교환할 필요가 없습니다. 브레이크오일의 경우 주기에 맞게 교환하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 엔진과 미션이 없으니 엔진오일과 미션오일이 없죠.

    브레이크는 달려있는것을 보셨을겁니다.

    근데 전기차는 회생제동이라는것을 이용해서제동을 하기때문에 브레이크교환주기가 길다고 합니다.

    브레이크오일은 사용하지 않아도 공기중에 노출되는것만으로도 산화가 진행되고 수분을 매우 잘 머금는다고 합니다.

    브레이크 오일은 2년이나 3년주기로 교환하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전기차는 엔진 오일이 없어요.다만 브레이크 오일은 잇습니다.

    브레이크 오일은 주기가 길어서 나중에 천천히 교체 해주시면 될듯 합니다.

  • 전기차같은 경우 다른 오일류는없고 브레이크오일만 존재합니다 브레이크 오일도 내연차량보다 수명이 매우 기닌깐 주기 잘확인하여 처리하세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.전기차는 미션이나 엔진을 가지고 있지 않기 때문에 오일를 교체 할 필요가 없을 것 같습니다 오늘도 수고 하십시요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    엔진오일은 내연기관차량에 있는 엔진피스톤에 도움이되는 오일로 전기차에는전혀필요없습니다.

    브레이크오일은 정기적으로 점검해주셔야합니다.