자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.16

전기차는 오일교환이 필요없는건가요?

전기차는 엔진오일이나 미션오일등 이런 오일류 교환이 필요없는거가요? 어떻게 교환없이도 운행할수 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴진도개156입니다.

    오일에도 여러종류가 잇죠

    엔진오일 브레이크오일 파워오일 등등

    전기차는 엔진이 없기 때문에 엔진오일은 교체 대상자체가 아닙니다 하지만 브레이크 및 파워오일등은 점검하셔야요!!!!

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차는 엔진으로 가는것이 아니라..모터로 가는것이기때문에..엔진오일은 필요 없고요.

    브레이크 오일은 교환해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 심심한웜뱃298입니다.

    모터가 들어가있으니 쉽게 설명하면 알씨카 비슷하다 생각 하시면됩니다 ㅎㅎ .......