도라지1004
도라지100423.06.23

가정에서 전기를 아껴 쓸 수 있는 꿀팁이 있나요?

제가 1 인 가구고 혼자 살고 있는데 이상하게 전기세가 많이 나오는데요. 딱히 뭐 쓴 게 없는데 많이 나와서 속이 상해요. 혹시 전기세를 아껴쓸 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    쓸모없는 가전제품의 전원은 끈다

    컴퓨터, 모니터, 프린터와 같은 전력량이 큰 기기를 가동할 때 나오는 열은 35℃ 이상으로 사람의 체온과 비슷한 온도. 사용하지 않는 가전제품를 켜두면 전력이 낭비될 뿐 아니라 기기에서 나오는 열 때문에 실내 온도가 높아진다. 할로겐 램프나 백열등도 많은 열을 발생하기 때문에 냉방 중에는 켜두지 않는 것이 좋다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적인 가정에서 주로 사용하는 것중에 냉장고, 김치냉장고, 비데, 에어컨의 전기사용량이 많습니다.

    계속 전원을 켜놓고 있는 경우다보니 누진제로 많이 나가게 됩니다.

    평상시에 사용하지 않는 전자제품의 코드를 콘센트에서 분리를 해놓으시고

    비데의 경우도 평상시에 잘 사용하지 않기에 조금 불편하시더라도 전원을 코드르 빼놓으시는 것이 좋습니다.