화사한독수리7
화사한독수리723.03.20

마스크 의무착용 해야하는곳은 어딘가요?

오늘부터(3월20일) 마스크 착용 의무가 대중교통은 해제되었는데 아직까지 남아있는 마스크 의무착용해야하는곳 어디일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대중교통이나 사람이 많은 곳에서는 마스크 착용이 해지되었지만 아직 약국이나 병원등에서는

    반듯이 착용을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    병원이나 약국같은 바이러스에 취약한 의료시설은 마스크 착용이 필수입니다

    단 마트내에 위치해있는 약국은 제외입니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    병원과 일반 약국 등 의료기관에서는 마스크를 착용해야 합니다.

    감염 취약 시설인 요양원과 요양보호시설등에서도 착용을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오늘붙 거의 다 해지되었으며 의무 착용은 병원만 입니다. 다른곳은 이제 없습니다...

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    오늘부터 대중교통과 마트 등의 내부에 있는 개방된 약국에서 마스크 착용 의무가 사라졌습니다. 개별 약국이나 병원 등에서는 마스크 착용 의무가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마스크를 의무착용해야 하는 곳은

    병원,약국(개방형약국제외),감염취약시설에서는 마스크를 써야 합니다.