저축성 보험보험
운좋은향고래247
운좋은향고래24723.02.28

어린이 보험 가입 나이가 늘어났나요?

이번 3월부터 어린이 보험 가입 기한이 만 30세에서 35세로 늘어났다고 어디서 들은거 같은데 사실인가요?

젊은 사람들에게 괜찮게 변했다면서 누군가가 말해준거같아서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    주변 설계사들이 본인을 가만히 두질 않는 모양입니다.

    작년부터 대기업 회사에서 바꾸고

    이후 계속해서 가입나이 조건을 늘리고 있습니다.

    제안서를 받아 보셨는지는 모르겠지만 드럽게 비쌉니다. 가입할 이유나 의미가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아직까지 어린이보험의 가입제한의 상한연령은 만 30세입니다. 30세에도 어린이보험은 사실 어울리는 나이는 아닙니다만, 보험사별로 가입자 유치를 위해서 가입상한나이를 상향한 것으로 어린이보험이 유리하게 가입할 수 있지만 경우에 따라서는 30대가 가까울경우 오히려 보험료가 더 비쌀 수 있으니 어린이보험과 일반보험을 비교하여 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    현재까지 운영되는 어린이 보험의 가입 나이는 대부분 30세이나, 몇 개 보험회사에서 35세까지 확대되어 판매 중입니다.

    그러나 금융소비자 보호법에 의거하여 특정 보험회사, 특정 상품명을 온라인에 거론할 수 없는 점은 양해 부탁드립니다.

    35세 미만 어린이 보험은 단순 인터넷 검색 또는 해당 보험회사 고객센터, 보험설계사 등에게 문의하실 경우 금방 확인 가능한 점 말씀드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    어린이보험가입연령은만30세까지 가입하실수잇습니다

    보험사마다 어린이보험상품은 다를수잇습니다

    비교하시어 가입하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    롯데손해보험과 , 흥국화재보험에서 35세까지 어린이보험으로 가입 할 수 있도록 변경하였습니다;

    타회사는 불가능합니다!!

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다

    통상적으로 30세까지만 가능한 회사가 대부분이고

    소수 회사 몇곳은, 35세까지 어린이보험 준비 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    현재까지는 보험나이 30살까지만 어린이보험으로 가입이 가능 합니다. 들은내용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    특정 회사에서는 보험나이기준 35세까지도 어린이 보험에 받아줍니다.

    다만, 30세까지 가입가능한 어린이보험도 20세 전후가 차이가 있는 만큼

    35세 가입시 기존 30세 보장보다 한도가 적거나 하는 등의 불이익이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아직은 그런내용이 공지가 된 건 없으세요.

    그리고 설사 만35세로 늘어난다고 해도 보장을 받는 나이가

    짧을수록 보험료는 낮아집니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    모든 보험사가 그렇게 적용한 부분은 아니고요.

    특정 보험사에서 그렇게 적용한 내용은 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입제한 나이가 다를 수 있으며 모든 보험사가 그렇지는 않습니다.

    어린이보험은 만 30세. 어른이보험이라고 또 있는데 그건 만 35세까지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.

    35세 까지 는 현재 두곳에서 판매중입니다. 단 표준형상품으로 매우비쌉니다. 보험료가 비싸면 그만큼 가성비가 떨어질수도있습니다.