냉철한불독44
냉철한불독4423.08.03

펄펄끓는 뜨거운 음식도 여름철에 외부에 두면 음식이 상하나요?

보통 여름철에 음식을 상온에 두면 음식이 쉬거나 상하잖아요. 그럼 펄펄끓는 뜨거운 음식도 여름철에 외부에 두면 음식이 식지 않더라도 상하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 끓인거와 상관없이 상온에 나두면 빨리상해집니다.

    그나마 냉장보관하셔야 오랫동안 먹을수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    펄펄 끓고 있는 상태에서는 상하지 않습니다. 그러나 끓는 점 밑으로 온도가 내려가고 음식이 차가워지기 시작하면 그 때부터 세균이 번식하기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    음식을 팔팔끊여서 뚜껑을 열지 않고 두면 상하지 않는다고는 하나 오래두면 상하니까 냉장고에 보관하면 상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 다니엘 손입니다.

    더운날 음식을 상온에 두면 곰팡이균과 세균이 발생하여 드시게 되면 설사 구토 증상이 일어나고 몸에 열이 날수도있으니 더운날 음식을 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    뜨거울땐 상하지 않습니다.

    음식이 식는 과정에 오래 방치하면 상할수 있습니다.

    식은 음식은 빨리 냉장보관해 주세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    식고나서 몇시간 지나면 상해요

    저희집도 자기전에 펄펄 끓여놓고

    냉장고에 안넣어두고 잤는데

    아침에 일어나서보니 상했더라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식지 않는다면 상하지는 않습니다. 미생물이 번식해서 음식을 상하게 하는데 미생물이 번식을 할수있는 온도보다 더 높으니까요.