한의학건강상담
DevonRex
DevonRex23.04.17

잠을 자고나면 수시로 등 부분이 담이걸리는데, 왜그럴까요?

나이
성별
남성
기저질환
근육통

요즘 잠을 자고나거나 하면 등 왼쪽 오른쪽 번갈아가며 통증이 올때가 많습니다. 이유가 무엇일까요.

한의원에 가는것이 제일 도움이 되고 치료가 되겠죠?

평소 몸이 조금 뻣뻣합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    잠을 자고 나면 좌우 배통이 생기는 것은 잠자는 자세가 좋지 않거나 담이 생긴 경우로 보입니다.

    이는 한의원 치료로 잘 낫는 병증중에 하나입니다.

    한의원에 가시면 증상과 체질을 고려하여 침, 약침, 부항, 물리치료를 하게 됩니다.

    진피를 달여서 차로 상복하시면 도움이 됩니다.

    :)