고귀한거미8
고귀한거미823.02.13

인화된 사진에서 눈에 빨간 빛이 생기는 경우?

학창시절 친구들과 찍었던 인화된 사진을 보던 와중에 눈에 빨간 빛이 생겨있는 사진들이

있더라구요. 왜 이런 현상들이 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    인화된 사진에서 눈에 빨간 빛이 생기는 경우는 보통 눈 부위에 노출이 많아져 빛이 더 집중되어 눈에 빨간 빛이 생기는 것입니다. 사진 촬영 시 조명과 카메라 설정, 그리고 피사체의 눈의 각도 등이 영향을 미치기 때문에 눈에 빨간 빛이 생길 수 있는데 이 현상은 편집 프로그램을 이용하여 개선할 수 있습니다.^^