비오는날 우산
비오는날 우산23.12.11

비닐 코팅된 종이 컵은 재활용 가능할까요? 어떻게 버려야 할까요?

우리가 흔히 쓰는 종이컵 중에서도 비닐로 코팅된 종이컵은 재활용이 가능한가요? 만약 가능하다면 어떻게 처리해서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비닐로 코팅된 종이컵은 애초부터 재활용의 대상이 아니기 때문에 편하게 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

    재활용으로 버리시면 분류 과정을 또 거치거나 아예 멀쩡한 재활용품도 같이 폐기시킬 수밖에 없게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비닐 코팅이 된 일반 종이컵은 비닐 코팅 때문에 일반적인 재활용이 불가능해서 일반 쓰레기로 폐기를 해야 하는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 비닐로 코팅된 종이컵은 재사용해도 가능은 합니다 하지만 재사용할 경우 비닐 성분들이 나와서 해로울 수도 있으니 한번 쓰고 버리는 것이 좋습니다. 버릴 때는 일반 휴지로 버리시는게 좋겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    코팅된 종이컵은 재활용이 불가능하기 때문에 일반 종량제봉투에 넣어서 버리셔야 합니다.