탈퇴한 사용자

종이컵은 어떻게 버려야 올바르게 버린걸까요?

종이컵은 종이로 만들어지니까 재활용에 해당될까요? 아니면 종이컵 내부에 얇은 비닐이 있으니 일반쓰리게에 버려야 할까요? 늘 헷갈리네여

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.27

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 종이컵은 일반 쓰레기에 버려 주셔야 합니다.

    많은 사람들이 재활용으로 알고 있더라구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일회용종이컴은 내부에 얇은 비닐막이 있어 재활용이 안됩니다.

    일반쓰레기로 종량제 봉투에 넣어서 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    종이컵은 내부 코팅이 되어 있고, 음료도 묻어 있으니

    그냥 일반쓰레기에 버리시면 됩니다~~