정중한해파리168
정중한해파리16823.04.26

태양은 어떤 원리로 오랜동안 불을 만들어 낼 수 있나요?

태양은 항성이고 몇십억년 동안 빛을 내며 타고 있습니다. 궁금한 것은 태양은 어떤 원리로 오랜동안 불을 만들어 낼 수 있나요? 알려주세요.

  • 태양은 수소 원자들이 핵융합을 통해 헬륨 원자를 만들어 내는 과정으로 불을 만들어냅니다. 이 과정에서 매우 큰 양의 에너지가 방출되고, 이는 태양을 뜨겁고 빛나게 만듭니다. 태양의 중심부에서는 매우 높은 온도와 압력이 유지되면서 수소 원자들이 서로 충돌하고, 이 과정에서 핵융합이 일어나게 됩니다. 이러한 과정을 지속해서 수십억 년간 유지하면서 태양은 계속해서 불을 유지하고 있습니다.