영양제약·영양제
영특한매미80
영특한매미8022.03.06

고혈압약 류마티스약을 복용할때 같이 영양제 복용해도되는지 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약 류마티스관절계약
기저질환
고혈압 류마티스관절

친정엄마가 다리가 너무붓구 저리면서 아프다하셔서

정맥순환제랑 마그네슘을 복용해볼까합니다

정맥순환제(포도엽추출물)

마그네슘 은

지금복용하구있는 고혈압약 류마티스약과

같이 복용해도 괜찬을까요?

어르신이라 식사를 한직후에 섭취할려구해서요

꼭좀 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 류마티스약을 복용하더라도 정맥순환제와 마그네슘을 드실 수 있습니다. 혈관벽 항산화기능을 높여주는 폴리코사놀을 추가하셔도 좋습니다. 식후즉시 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    정맥순환제(포도엽추출물) 와 마그네슘을 복용계획 중이시군요.

    일반적으로 혈압, 류마티스약과는 같이 드셔도 무관합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압약과 류머티스약을 함께드셔도 됩니다.

    류마티스약과 함께 드실때는 식사직후에 고혈압약과 류마티스약을 함께드셔야 위를 보호할수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    포도엽추출제와 마그네슘은 건강기능식품 및 영양제에 속합니다. 현재 고혈압약과 류마티스약을 어떤 것을 먹느냐에 따라 달라질 수 있으나 보편적인 약과 비교했을 때는 크게 문제가 없을 것으로 보입니다. 즉 식후에 같이 드시더라도 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분은 없을 것으로 생각되나 정확한 것은 성분을 알고 이에 대해 상담을 받아보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정맥순환제, 마그네슘, 혈압약, 류마티스약은 같이 드셔도 될듯합니다. 약의 이름을 알려주셔도 좋습니다. 정맥순환제와 마그네슘은 아침, 저녁으로 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 정맥순환제나 마그네슘이 경우 드시고 계신 고혈압약이나 류마티스약과는 크게 관계없이 복용하셔도 무방하다 생각합니다. 다만, 어르신이고 위장이 약하실 수 있기 때문에 가능한 식후복용을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 고혈압약과 류마티스약으로 드시고 있는 약의 이름을 정확히 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    2. 혈액순환제와 마그네슘은 일반적으로 혈압약/류마티스약과의 큰 상호작용은 없습니다. 권장량 드신다면 같이 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약과 류마티스약 어떤걸 복용하시는지 적어주셔야 정확히 상담가능합니다.

    류마티스약 쪽에서 간혹 포도씨건조엑스 성분을 사용하기 때문입니다.

    복용 중인 약물을 확인해주세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    정맥순환제랑 마그네슘을 복용해볼까합니다

    --------------------------------------------------------------

    정맥순환제(포도엽추출물)와 마그네슘을 고혈압약 & 류마티스약과 같이 복용해도 괜찮습니다

    다만 위장장애 여부 체크하시고 심혈관계 부작용 체크하면서 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정맥순환제(포도엽추출물) 마그네슘 은 지금복용하구있는 고혈압약 류마티스약과 같이 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 포도엽 추출물과 마그네슘 제제는 고혈압 약제 및 류마티스 약제와 크게 상호작용이 없습니다. 안심하시고 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.