푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.28
비가올때 아팟던 부위가 아픈 이유는 무엇일까요..

비가 올려고 하거나 비가 올때 왜 아팟던 부위나 평소 아픈 부위가 더욱 아픈 이유는 무엇인가요..??

어떤 상관 관계가 있길래 그러는 거죠..??

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    아팠던 부위가 아픈것은 사고에 대한 후유증일 확률이 높습니다 완치가 되었다고해도 비가 오면 아팠던 부분이 100프로 나은게 아니기 때문에 아픈겁니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    저기압이 지나갈때 비가 오죠. 기압이 낮아지기 때문에 우리가 평소에 느끼는 압력보다 더 낮아지기 때문에 비가올때 아픈 부위가 더 아프다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 독특한사슴벌레17입니다.

    몸이 아픈건 신체가 환경 변화에 반사적으로 아픈곳이 수축이나 이완 작용으로 그런게 아닐까요?

  • 저는 목 디스크가 심하게 있었는데, 비오는 날엔 목이 아파서 우울할 정도에요요. 비오는 날엔 아픈 부위를 찜질하는게 일이 되었네요.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    우리들은 대부분 고기압에서 생활하고 있기때문에 기압이 바뀌면 저기압에서 이런현상이 일어납니다.

    사람의 심리상태가 불안해져서 싸움이 일어나기도 하고요

    "나오늘 저기압이야 건드리지마" 이것도 일리있는 말입니다.