신경외과건강상담
놀라운해파리282
놀라운해파리28220.08.29

편두통에 좋은 것들이 뭐가 있을까요?

스트레스 때문인지 원인을 모르겠지만 자꾸 편두통이 와서 하던 공부도 집중 못 하고 너무 힘듭니다ㅠㅠ 평소에 약을 잘 먹는 타입이 아니라 편두통 정도야 뭐.. 하는 생각으로 버티다 보니 더 아픈 것 같기도 해요ㅠ 민간요법이라든지... 괜찮은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통으로 고생하시는 중이신것 같습니다

    편두통 치료는 우선 증상이 발생하면 최대한 빨리 적절한 약물을 사용하여 두통을 완화시키고 증상이 생기지 않을때에는 증상 발현을 막는 예방 조치가 중요합니다

    마약성 진통제가 아닌 이상 약을 먹는다고 내성이나 중독성이 생길 확률은 낮으며 오히려 약복용 없이 두통에 의해서 일상생활이 무너지는 것을 경계하는 것이 맞을것 같습니다

    편두통의 예방치료는 두통의 횟수와 기간을 줄이고 통증을 감소시키는 것이 목표입니다

    신경과 선생님과 예방약물요법과 치료 약물 요법에 대해서 적절히 상의하시는 것이 좋겟습니다

    출처:http://www.snuh.org/health/nMedInfo/nView.do?category=DIS&medid=AA000128