한의학건강상담
심심한바다표범157
심심한바다표범15723.02.17

편두통 한방치료 받으면 좋아질까요?

나이
성별
남성

최근에 스트레스를 많이 받아서 그런지 편두통이 심합니다. 그때그때 약 먹고 있으나 먹을때 뿐이고요. 편두통 치료는 한방에서는 어떻게 진행하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 스트레스와 편두통에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상기증상에 대한 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    침과 추나, 한약 등을 통해 머리로 가는 혈류를 조절하고 자율신경기능을 조절할 수 있습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 편두통 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 편두통 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    편두통은 양방약으로 타이레놀 게보린 같은 아세트 아미노펜을 쓰면 잘 안 듣습니다.

    마이드린 계열을 써야 좀 편해집니다.

    제가 군대시절에 약제병으로 근무해서 양약의 기전도 조금 압니다.

    편두통은 발작적으로 발생하는 격렬한 두통입니다.

    ​편두통이 발작하기 전에 평상시에는 괜찮던 빛과 소리 냄새에 매우 민감해지게 됩니다.

    그러다 하루 이틀 시간이 지나면 언제 그랬냐는 듯이 멀쩡해 집니다.

    편두통에 한방 치료는 스트레스를 완화하고 족소양담경을 경기를 풀어주는 침을 쓰고

    오수유탕 천궁다조산 같은 처방을 하게 됩니다.

    감국을 차로 드시면 도움이 되십니다.

    이런 다양한 방법이 있으니 한방병의원에 내원하여 진찰 받아 보세요.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    구조적인 문제가 없이 기능적인(신경성) 경우에는

    한방에서는 주로 침구치료를 하고 잇읍니다.

    때로는 상황에 맞게 한약치료를 겸하여 하는 경우도 잇읍니다.