역사학문
위대한베짱이269
위대한베짱이26923.10.10

세계적으로 인정받는 강한 부대는 어디가 있나요 ??

이번에 강철부대3를 보면서 드는 의문인데 국내의 udt, 미국의 네이비씰과 이 부대 말고 세계적으로 인정받는 부대는 어느나라에 어떤부대가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 우리나라 해병대 udt 입니다. 6 25 전쟁을 기점으로 하여 해외에 알려지고 현재까지 아프가니스탄 등 테러나 해적 으로 부터 선원 구조 임무 횟수만 20번이 넘네요 ㅎ