부녀회장
부녀회장24.01.28

ADB SHELL 앱으로 호환되지않는 어플 설치방법?

이번에 갤럭시 S24를 구매했더니 호환되지 않는 어플이 있어서 설치가 되지 않습니다

일단 플레이스토어에는 없는 어플이라 원스토어에서 받아서 사용하는 어플이였는데

원스토어에 들어가면 호환되지 않는 단말이라고 나옵니다

apk 파일 추출해서 설치파일은 받았는데 설치하려고 하면

" 앱이 휴대전화와 호환되지 않아서 설치되지 않았습니다" 라는 문구가 뜨고 여전히 설치되지 않습니다

기본적으로 인터넷에 돌아다니는 방법들 play 프로텍트 다 꺼보고 캐시삭제, 보안끄기 등등

다해봐도 동일합니다

한가지 해보지 않은것은 ADB를 이용한 설치인데 이건 너무 어려워서 뭔말인지 모르겠습니다

핸드폰 어플에 ADB SHELL 어플은 설치해놓았는데 뭘 어떻게 하는지

초보자 기준으로 자세히 알려주실분 계실까요?

컴맹이라 어디로 들어가는지까지 알려주실수 있는분이면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

꼭 필요한 어플인데 미치겠네요 좀 도와주세요

일단 개발자에게 메일은 보내놓은상태인데 언제 답이 올지도 모르고 업데이트 지원을 해줄지도 몰라서

일단 방법을 찾아보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 지아s입니다.

    ADB SHELL을 사용하여 호환되지 않는 앱 설치 방법

    ADB(Android Debug Bridge)는 Android 기기를 컴퓨터에 연결하여 제어할 수 있는 도구입니다. 이를 사용하여 호환되지 않는 앱을 설치할 수 있습니다.

    준비물

    • 컴퓨터

    • ADB 드라이버

    • ADB SHELL 앱

    • 호환되지 않는 앱의 APK 파일

    방법

    1. 컴퓨터에 ADB 드라이버를 설치합니다.

    2. 컴퓨터와 Android 기기를 USB 케이블로 연결합니다.

    3. Android 기기에서 개발자 옵션을 활성화합니다.

    4. 개발자 옵션에서 USB 디버깅을 활성화합니다.

    5. 컴퓨터에서 명령 프롬프트를 열고 다음 명령을 입력합니다.

    adb devices

    이 명령을 실행하면 Android 기기의 장치 ID가 표시됩니다.

    1. 다음 명령을 사용하여 Android 기기에 ADB SHELL을 연결합니다.

    adb connect <장치 ID>

    예를 들어, 장치 ID가 1234567890인 경우 다음 명령을 사용합니다.

    adb connect 1234567890

    1. ADB SHELL에 다음 명령을 입력하여 Android 기기의 사용자 계정에 로그인합니다.

    adb shell

    1. 다음 명령을 사용하여 Android 기기에 APK 파일을 설치합니다.

    adb install <APK 파일 경로>

    예를 들어, APK 파일이 C:\Users\사용자 이름\Downloads\앱.apk에 있는 경우 다음 명령을 사용합니다.

    adb install C:\Users\사용자 이름\Downloads\앱.apk

    1. 명령을 실행하면 Android 기기에 앱이 설치됩니다.

    주의 사항

    • ADB SHELL을 사용하여 앱을 설치하면 보안 위험이 발생할 수 있습니다. 앱을 설치하기 전에 해당 앱의 출처를 신뢰하는지 확인하십시오.

    • ADB SHELL을 사용하여 설치한 앱은 다음에 Android 기기를 다시 시작하면 삭제됩니다. 앱을 영구적으로 설치하려면 Google Play 스토어 또는 원스토어에서 다운로드하여 설치하세요.

    **위의 방법을 시도해 보시고, 그래도 문제가 해결되지 않으면 개발자에게 문의하시기 바랍니다.