치과의료상담
깔끔한페리카나64
깔끔한페리카나6424.01.09

치아 교정 해야하는데 금액이 얼마정도?

덧니가 많이 나서 치아 교장을 해야 하는데 보통 얼마 정도 들까요? 그리고 많이 아픈가요?? 교정기는 보통 얼마 장더 끼나요????

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격이 다를수 있습니다. 일단 교정방법 전체 교정인지 부분교정인지에 따라 가격도 다르고 일반 치료가 할게 잇으면 비용이 추가될수 잇으니 치과에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 교정 치료는 비급여 진료이기 때문에 병원마다 비용의 차이가 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 교정 치과에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 교정 금액은 교합상태 및 발치여부에 따라 금액이 차이가 나기에 우선적으로 교정전문 치과에서 진료를 받고 견적을 받아보길 권합니다. 교정기간은 보통 1-5년사이로 개인마다 차이가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크게 아프진 않고 불편합니다. 금액은 4~600만원 정도이며 기간은 6개월에서 3년정도 낍니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일반적인 교정과 관련해서 알려드립니다. 구체적인 부분은 다를 수 있습니다.

    1. 전체 교정의 경우 2년정도 걸립니다.

    2. 전체 교정의 경우 비용은 300~500만원정도 입니다.