잦은 술자리 피하는 방법은요?

주변에 선배 후배 친구 지인 모임

여럿 사귀여 어느덧 15년이란 세월이 흘렀습니다

이렇다하다보니 잦은 술자리가 종종 생기곤합니다

왠만하면 다 참석할려고하는데

몸이 이제는 안따주네요 이럴때

피할수 있는 좋은 방법은 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

잦은 술자리로 인하여 건강이 너무 안좋아졌다고 이야기하세요

그렇다고 아예 안가시지말고 술을 한두잔정도만 드시고 아니면 가끔 자리만 참석하시는게 좋을듯합니다.

    밝은****

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    최고의 핑계는 아프다고 하는 것 입니다.

    건강만큼은 모두가 인정해주는 중요한 요소이기 때문에 이런이런 이유로 술이나 음식을 잘 못먹는다고 말씀하시면 됩니다!

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다. 잦은 술자리를 피하기 위해서는 요즘 술이 몸에 받지 않는다고 건강상 안 먹는 것이 좋을 것 같다고 이야기를 하시는 것이 좋겠습니다.